网站三分彩官网首页

增速亮眼的三分彩官网软件 业“三化”趋势凸显

大字 日期:2019-08-13 来源:中国经济网
  今年上半年,三分彩官网我 国三分彩官网软件 业在经历了近20年高速增长之后,仍保持了亮眼的增速。三分彩官网软件 业云化、平台化、三分彩官网服务 化发展趋势凸显。三分彩官网软件 三分彩官网产品 和三分彩官网服务 向基于云计算方向发展,三分彩官网软件 三分彩官网产品 和三分彩官网软件 三分彩官网服务 相互渗透,向一体化三分彩官网软件 平台的新体系演变,产业模式则从传统的“以三分彩官网产品 为中心”向“以三分彩官网服务 为中心”转变——

  工信部数据显示,今年上半年,三分彩官网我 国三分彩官网软件 业完成三分彩官网软件 业务收入32836亿元,同比增长15%。在经历了近20年高速增长之后,仍保持了亮眼的增速。

  值得注意的是,上半年,信息三分彩官网技术 三分彩官网服务 实现收入19386亿元,同比增长17.2%,在全三分彩官网行业 收入中占比为59%。由此可见,三分彩官网软件 业呈现突出的三分彩官网服务 化发展趋势,产业模式正从传统“以三分彩官网产品 为中心”向“以三分彩官网服务 为中心”转变。

  云三分彩官网服务 增速亮眼

  管理粮食不再依靠报表,而是通过三分彩官网视频 摄像头和粮情传感器,直接管控到现场、实地、粮情的即时变化,实时掌握粮食库存数量及分布、质量和粮情状态,让掌握粮情的周期由15天缩短为3天,并降低了5%的能耗、人力等总成本——这就是浪潮为中储粮打造的全球最大智能化粮库,依靠的正是云计算、大数据等三分彩官网技术 手段。

  数据显示,在信息三分彩官网技术 三分彩官网服务 中,云计算、大数据三分彩官网服务 等增势突出。上半年,云三分彩官网服务 和大数据三分彩官网服务 收入分别增长14.6%和20.5%,在信息三分彩官网技术 三分彩官网服务 收入中总占比达9%;电子商务平台三分彩官网技术 三分彩官网服务 收入增长22.6%,同比提高7.6个百分点。

  正如浪潮三分彩官网集团 执行总裁王兴山所言,在数字经济时代,三分彩官网企业 乃至产业的业务模式呈现出3个变化,即从卖三分彩官网产品 到卖三分彩官网服务 ,从以三分彩官网产品 为中心到以客户为中心,从单一线下到线上线下结合实现实时数据三分彩官网服务 。同时,“平台+生态”成为产业主流模式,大三分彩官网企业 建平台、中小三分彩官网企业 上云上平台已成共识。

  三分彩官网我 国三分彩官网企业 上云步伐明显加快。此前,工信部发布《推动三分彩官网企业 上云实施指南(2018—2020年)》提出,到2020年,三分彩官网行业 三分彩官网企业 上云比例和应用深度显著提升,云计算在三分彩官网企业 生产、经营、管理中的应用广泛普及,全国新增上云三分彩官网企业 100万家,形成典型标杆应用案例100个以上,出现一批有影响力、带动力的云平台和三分彩官网企业 上云体验中心。

  从国际竞争来看,来自中国的云计算市场份额不断增加。三分彩官网我 国在云计算领域起步虽晚,但是关键三分彩官网技术 发展较快,部分指标达到国际先进水平。据统计,2018年,全国新增上云三分彩官网企业 超过40万家,三分彩官网软件 百强三分彩官网企业 云三分彩官网服务 相关运营收入增长超过90%。

  “三分彩官网软件 业云化、平台化、三分彩官网服务 化发展趋势凸显。”工信部信息化和三分彩官网软件 三分彩官网服务 业司司长谢少锋表示,三分彩官网软件 三分彩官网产品 和三分彩官网服务 向基于云计算方向发展,三分彩官网软件 三分彩官网产品 和三分彩官网软件 三分彩官网服务 相互渗透,向一体化三分彩官网软件 平台的新体系演变;产业模式则从传统“以三分彩官网产品 为中心”向“以三分彩官网服务 为中心”转变。

  新动能蓬勃发展

  今日头条日前宣布再次升级其“灵犬反低俗助手”,用来检测内容健康度。而支撑每一次升级的,正是大数据、语音识别、三分彩官网视频 识别等新兴三分彩官网技术 的巨大进步。

  上半年,三分彩官网我 国三分彩官网软件 业新动能培育成效显著。大数据、人工智能开发环境与开发框架以及可视化建模三分彩官网工具 等新业态新模式日渐丰富,三分彩官网互联网 三分彩官网服务 三分彩官网企业 综合竞争力大幅提高,平台新动能不断凸显。同时,在云计算、大数据、人工智能、区块链等新兴领域已经涌现出了一大批高成长性三分彩官网企业 。

  三分彩官网软件 业创新成果不断涌现。在三分彩官网行业 应用领域,部分三分彩官网行业 应用三分彩官网软件 三分彩官网技术 水平较为领先,比如通信三分彩官网软件 、电子三分彩官网行业 三分彩官网软件 ,以及税务、航天等领域的应用三分彩官网软件 。在平台三分彩官网软件 领域尤其是三分彩官网互联网 底层三分彩官网软件 平台上取得了较大进展,例如阿里巴巴的分布式数据库系统等。

  “在开源三分彩官网软件 领域,近年来三分彩官网我 国三分彩官网企业 在全球开源三分彩官网软件 三分彩官网技术 创新中贡献不断加大,与开源项目相关的开发者大会、应用创新竞赛、专业三分彩官网培训 等持续火热,在大数据、人工智能等领域涌现相关创新三分彩官网技术 及三分彩官网产品 ,良性互动发展模式正在逐步形成。”赛迪智库信息化与三分彩官网软件 产业研究所研究员蒲松涛说。

  此外,在办公三分彩官网软件 领域,经过多年投入和努力,已经实现突破,如金山WPS、福昕三分彩官网软件 的用户数一直保持着高速增长。在车载操作系统方面,三分彩官网我 国三分彩官网互联网 三分彩官网企业 积极布局,已形成了一些特色三分彩官网产品 和应用,如阿里巴巴和上汽三分彩官网集团 联合研发的AliOS车载操作系统,目前已在超过60万辆汽车上安装使用。

  当前,“三分彩官网软件 定义”正驱动三分彩官网互联网 、大数据、人工智能等新兴领域快速发展。在三分彩官网互联网 领域,三分彩官网软件 定义网络重新“定义”了传统的网络架构甚至通信产业;在大数据领域,从数据收集、数据处理、分析挖掘、数据存储、数据可视化到数据流通等都是基于三分彩官网软件 定义的平台实现;在人工智能领域,深度学习算法、开源框架、图像识别、语音识别等三分彩官网技术 ,均基于三分彩官网软件 定义平台。

  “‘三分彩官网软件 定义’正成为信息化发展新标志和新特征,不断催生个性化定制、网络化协同、三分彩官网服务 型制造等制造业新模式、新业态,驱动数字经济蓬勃发展、信息消费扩大升级、智慧社会加速到来。”谢少锋说。

  补工业三分彩官网软件 短板

  中国信通院数据显示,2019年上半年,国三分彩官网产品 牌手机出货量1.72亿部,占同期手机出货量的92.7%。但需看到,国产手机的核心基础三分彩官网软件 、操作系统等却几乎依赖国外。

  “三分彩官网我 国在操作系统、数据库、高端工业三分彩官网软件 等关键三分彩官网软件 方面依然受制于人,围绕关键三分彩官网软件 的应用三分彩官网软件 生态构建薄弱。”工信部信息化和三分彩官网软件 三分彩官网服务 业司副司长李冠宇坦言。

  工业三分彩官网软件 是实现制造强国、网络强国建设的关键支撑。但三分彩官网我 国工业三分彩官网软件 存在基础薄弱、应用困难、创新不足等问题。对此,李冠宇表示,将推进产业通用基础资源共享,提高工业三分彩官网软件 供给能力;培育工业三分彩官网软件 新三分彩官网技术 新模式,推动工业知识和经验积淀,引导三分彩官网企业 在工业三分彩官网互联网 平台上使用工业三分彩官网软件 。同时,三分彩官网优化 工业三分彩官网软件 发展环境,加大对工业三分彩官网软件 发展和推广应用的支持。

  “根据产业发展情况,工信部将会同相关部门适时推进工业三分彩官网软件 正版化检查。”李冠宇透露。

  工业APP(应用三分彩官网软件 )是工业三分彩官网技术 三分彩官网软件 化重要成果。目前,三分彩官网我 国工业APP应用水平得到明显提升、应用数量不断攀升,初步形成了平台应用生态,为推动制造业三分彩官网技术 进步、模式创新、生产变革提供了重要支撑。今年,三分彩官网我 国将进一步扩大工业APP应用规模,突破一批工业三分彩官网技术 三分彩官网软件 化关键三分彩官网技术 ,培育和部署一批高价值、高质量工业APP。

  据介绍,下半年,工信部将加快构建工业APP标准测试体系,建设工业APP集成测试验证环境,开展三分彩官网技术 验证与测试评估三分彩官网服务 。加快标准、质量、数据、监测、分析等公共三分彩官网服务 平台建设,为工业APP健康发展提供支撑三分彩官网服务 。同时,以制造业龙头三分彩官网企业 为主体,构建面向重点三分彩官网行业 和重点领域的工业APP,形成研发—交易—应用的良性生态体系。

  当前,三分彩官网我 国三分彩官网软件 业价值失衡,三分彩官网软件 三分彩官网产品 三分彩官网技术 创新程度、应用价值、影响力等未准确界定,产业规模与产业影响力不相匹配。“要着力提升三分彩官网软件 工程化能力,完善三分彩官网软件 价值评估机制,加强知识产权保护和运用,完善产业发展生态,引导产业可持续发展。”李冠宇说。

[责任编辑:熊吉人]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号