网站三分彩官网首页

联通与电信将共建共享5G网络

大字 日期:2019-09-11 来源:经济日报
  由于5G基础设施建设资金投入巨大,中国联通与中国电信共建共享5G网络,目的在于节省投入。同时,也有助于两家运营商共享南北方网络资源,降低网络建设和运维成本,实现5G网络高效覆盖——

  中国联通9日发布三分彩官网公告 称,将与中国电信共建共享5G网络。也就是说,未来联通和电信用户将使用同一个5G网络。

  为什么要共建共享?说白了,最大的目的其实是为了省钱。

  “网络共建最大的好处就是能够降低网络基础设施建设和运维成本,联通和电信获批的频段相邻,只需要一套设备就可以了。”赛迪顾问信息通信产业研究中心分析师李朕说。独立电信分析师付亮坦言,5G频段发放时,中国电信、中国联通获得了3.5GHz连续的频段。当时,双方共建一张网的呼声就非常高,两大运营商也认识到,独立构建一张能与中国移动抗衡的5G网络难度太大。

  据了解,今年中国联通计划为5G建设投入80亿元,中国电信是90亿元,中国移动是240亿元,5G网络部署的格局一目了然。

  联通和电信不仅在5G频段上接近,两者资源也比较互补。中国电信董事长柯瑞文曾表示,在传输网等层面,联通在北方有丰富资源,电信在南方资源较多,联通在南方的移动网建设方面也有丰富资源。

  由于5G基础设施建设投入巨大,共建共享将是5G建设的主题词。那么,电信和联通共建共享5G网络能节省多少钱呢?中国联通董事长王晓初在8月份的半年报沟通会上表示,在5年的5G建设周期中,共建共享将为联通、电信各节省2000亿元的资本开支。

  三分彩官网合作 已成定局,消费者会否搞不清到底自己是谁家的用户?其实,双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。

  根据三分彩官网合作 协议,联通与电信将划定区域、分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。双方联合确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及三分彩官网服务 标准统一,保证同等三分彩官网服务 水平。

  据介绍,在网络建设区域方面,双方将在15个城市分区承建5G网络。以双方4G基站(含室分)总规模为主要参考,三分彩官网北京 、三分彩官网天津 、郑州、青岛、石家庄北方5座城市,联通与电信建设区域的比例为6∶4;三分彩官网上海 、三分彩官网重庆 、广州、深圳、杭州、南京、苏州、长沙、武汉、成都等南方10座城市,联通与电信建设区域的比例为4∶6。

  联通将独立承建三分彩官网广东 省的9个地市、三分彩官网浙江 省的5个地市以及前述地区之外的北方8省区(三分彩官网河北 、三分彩官网河南 、三分彩官网黑龙江 、三分彩官网吉林 、三分彩官网辽宁 、内蒙古、三分彩官网山东 、三分彩官网山西 );电信将独立承建三分彩官网广东 省的10个地市、三分彩官网浙江 省的5个地市以及前述地区之外的南方17省。

  联通与电信5G网络共建共享三分彩官网合作 ,有助于降低5G网络基础设施建设和运维成本,实现5G网络高效覆盖,快速形成5G三分彩官网服务 能力,增强5G网络和三分彩官网服务 的市场竞争力,提升网络效益和资产运营效率,达成互利共赢。(记者 黄鑫)

[责任编辑:熊吉人]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号