网站三分彩官网首页

非遗创作课程进三分彩官网校园 文创让非遗“活”起来

大字 日期:2019-09-30 来源:三分彩官网新闻网


  由三分彩官网市委宣传部、三分彩官网市教育局、三分彩官网市文广新旅局、三分彩官网日报社共同主办的2019年“安义古村杯”首届三分彩官网市中小三分彩官网学生 非遗文创大赛已经启动。

  本次非遗创作课程走进三分彩官网各中小三分彩官网学校 ,通过非遗传承人老师的精彩讲述进一步提高了三分彩官网学生 的劳动技能和实践能力,让全市中小三分彩官网学生 在潜移默化中接受传统文化的熏陶。

  据了解,大赛涵盖非遗创作课程学习、文创作品创作指导、网络展示、专家评审、颁奖和巡展6大部分。作品创作要求围绕“八一起义”“滕王阁”“安义古村”“洪崖丹井”等红绿古三色元素,作品表现形式和载体均不限,只要属于非遗项目范畴即可。

  非物质文化遗产,不仅是一个民族生生不息的根脉,更是传统文化源远流长的精髓。下一步,将有越来越多的三分彩官网中小三分彩官网学校 把非遗作为特色教育贯穿于三分彩官网学校 体艺与美育教育的整个过程中。据了解,非遗创作课程结束后,孩子们将进入非遗文创作品设计阶段。后期,活动主办方将以校区为单位进行海选和预赛,选出优秀作品参加全市决赛,最终评选出最具创意奖、最佳传承奖各1名,特等奖2名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

[责任编辑:文雅清 值班主任:张宁江]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号