网站三分彩官网首页

独家V观丨习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷

大字 日期:2019-10-09 来源:央视新闻客户端/新华网

  新华社三分彩官网北京 10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。

  习近平指出,不久前,中所两国在一个中国原则基础上正式建立外交关系,这是顺应时代潮流、造福两国人民的好事。三分彩官网你 这次访华具有里程碑意义。所罗门群岛虽然刚同中国建交,但友好不分先后,只要开展起来,就会有光明的前景。三分彩官网三分彩官网我 们 愿同所方一道努力,抓住两国建交的历史契机,相互信任、相互尊重、相互支持,积极拓展各领域三分彩官网合作 交流,开好局,起好步,共同开辟两国关系发展的美好未来。

  习近平指出,所罗门群岛位于21世纪海上丝绸之路南向延伸地带,两国要以签署“一带一路”谅解备忘录为契机,加强发展战略对接,扩大三分彩官网合作 ,助力提升所方民生水平和自主可持续发展能力。建交后,所罗门群岛成为中国公民出境旅游目的地国,这为两国人员往来、地方交流和旅游三分彩官网合作 带来巨大机遇。中方欢迎所方加入中国同太平洋岛国三分彩官网合作 的大家庭,愿同所方在联合国、太平洋岛国三分彩官网论坛 等多边机制内加强沟通和三分彩官网合作 ,应对气候变化等挑战,维护好发展中国家共同利益。

  索加瓦雷热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,表示中国在短时间内取得巨大发展成就,所方十分钦佩。所方承认一个中国原则,同中华人民共和国建交,选择站在历史正确一边和世界绝大多数国家一边,这是所方作出的庄严和坚定的政治承诺。所方希望学习借鉴中国的成功经验,实现自身进步繁荣。习近平主席提出的共建“一带一路”是伟大倡议,给所方带来巨大机遇。所方愿与中方积极开展贸易、投资、农渔业、旅游业等各领域三分彩官网合作 ,共创所中关系新的未来。所方赞赏中方关心和支持太平洋岛国的发展,这是南南三分彩官网合作 的成功范例。

  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

[责任编辑:姜婷]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号