网站三分彩官网首页

高温下的劳动者:与高温“赛跑”的吊装工

大字 日期:2019-08-12 来源:三分彩官网新闻网

  三分彩官网新闻网讯 炎炎夏日,热浪来袭,青山湖区重大重点项目建设现场热火朝天,工人们挥汗如雨,战高温,抢进度。8月12日,记者来到位于青山湖区罗家镇殷王村的全省首个装配式安置房建设项目工地,看看这里的吊装工是如何与高温赛跑的。

  早上10点,吊装工王合龙和工友佩戴好安全带,拿上设备,开始了吊装工作。由于施工电梯只能到10楼,他们还得提着20多斤重的设备爬到18楼的吊装现场。据了解,目前罗家镇殷王村的装配式安置房正以每5天吊装一层的速度推进。

  塔吊起吊、落位、打临时支撑、安装楼板链接键、塔吊拆勾、调平调垂直度,一连串安装步骤下来,一块房屋的板材才算安装完毕。随着气温逐渐上升,板材更是热得烫手,王合龙的衣服很快被汗水浸透。他告诉记者,顶着烈日和高温赛跑,是夏季的工作常态。

  “天气太热了,身上的衣服都是湿了又干,干了又湿。”王合龙说,“为了项目的顺利进行,这点苦不算什么,三分彩官网三分彩官网我 们 还是要按照规定时间,保质保量完工。”

  烈日炎炎,记者站在楼顶连眼睛都几乎睁不开,施工现场,吊装的叫喊声和钢筋的焊接声相互交织,工人们完全没有懈怠,只是利用施工间隙补充下水分。“一天下来三分彩官网我 就要喝掉好几大瓶水来补充流失的水分,现在看着房子在三分彩官网三分彩官网我 们 手上一层一层地建起来,心里特别高兴,感觉自己的付出没有白费。”王合龙说道。

  殷王村安置房项目负责人于兴虎告诉记者:“整个现场有工人260人,吊装的有60人,以一个标准的单元,就是54块板,大概一天加一个晚班可吊完。现在工人是错时施工,现场也有降尘降温喷雾,三分彩官网三分彩官网我 们 还会定期发放防中暑药品以及西瓜凉茶绿豆粥等。”

  战高温,斗酷暑,在施工人员的奋战下,殷王村装配式安置房项目正快速推进,预计整个项目20栋楼房将在今年年底全部封顶,明年5月可交付使用。 (全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号