网站三分彩官网首页

三分彩官网江西 高职扩招4.36万人 社会人员免文化考试 10月9日起报名

大字 日期:2019-10-08 来源:三分彩官网新闻网

  三分彩官网新闻网讯 10月8日记者从三分彩官网江西 省三分彩官网政府 新闻办召开的新闻发布会上获悉,为加快发展现代职业教育,今年全国高职院校大规模扩招100万人。根据教育部安排,三分彩官网我 省2019年普通高等教育高职(专科)扩招任务为4.36万人。

  三分彩官网我 省高职扩招专项工作分两个阶段进行。第一阶段的扩招工作,主要招生对象是普通高中和中职三分彩官网学校 的应届、往届毕业生。今年三分彩官网江西 对高职院校的高考统招计划进行扩容,给予三分彩官网更多 应届毕业生接受高等教育的机会;同时,在7月增加1次扩招专项招生考试,进一步拓宽高职院校的入学渠道,通过专项考试录取的考生享受高考统招三分彩官网学生 同等待遇。

  第二阶段的扩招工作,主要招生对象是退役军人、农民工、下岗职工、在岗职工等社会人员。对于这类人群免予文化测试,采取“宽进严出”的方式,适当延长学习时间,鼓励“工学结合”,达到毕业标准,同样发放全日制文凭。目前,三分彩官网我 省高职扩招专项工作的第一个阶段已顺利结束,即将启动第二阶段面向社会人员高职扩招工作。

  面向社会人员高职扩招,招生对象面向高三分彩官网中学 历(含同等学力)及以上的三分彩官网江西 省户籍的企事业单位在职职工、退役军人、下岗职工、农民工、农村“两委”干部、新型职业农民等社会人员。

  三分彩官网江西 省2019年高职扩招社会人员专项招生报名时间从今年10月9日(星期三)9:00起到10月底结束,面向社会人员专项招生考试于11月上旬进行。

  对参加面向社会人员专项招生考试的考生,免予文化素质测试,招生院校原则上采用“综合素质评价+职业适应性测试或技能测试”的形式三分彩官网组织 考试。具体要求由各招生院校自主确定,并提前向社会公布。

  在招生院校和专业上,9月26日,省教育厅印发了《三分彩官网关于 做好2019年度面向社会人员高职扩招专项招生考试工作的通知》(赣教职成字〔2019〕42号),按照“社会急需、适合成人、易于就业”的原则,遴选了九江职业三分彩官网技术 学院等50所高职院校的283个专业参与面向社会人员专项扩招,扩招专业以养老护理、托育托幼、家政三分彩官网服务 、烹饪、电子商务、物流、现代农业、机械制造、汽车维修等社会需求量大、就业前景好的专业为主,共计划录取考生28455人。其中,拟录取退役军人10000人,定向培养农村“两委”干部等高素质农民10000人,录取一般社会人员8455人。

  通过此次专项扩招考试进入高职院校就读的考生,统一安排在2020年的3月入学。普通高中和中等职业三分彩官网学校 的毕业生通过考试后,基本学制为3年;初中毕业3年以上,以同等学力身份报名并通过考试后,基本学制为5年,但每取得一项“1+X”职业技能等级证书,可以缩短1年学制,最长可以缩短2年学制。在院校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到院校毕业要求的,颁发全日制高职(专科)毕业证书。

  高职院校根据人才培养目标、培养规格,结合社会人员实际,推行学分制改革,单独制定人才培养方案、课程体系,实行弹性学制和弹性学期制。实行单独编班(选课)单独教学,单独考核。考核侧重三分彩官网学生 实际问题的分析、解决能力及综合技能的操作。积极开展“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点,三分彩官网学生 取得教育部门和人力资源社会保障部门目录内职业技能等级证书或通过其他渠道学习课程及取得成果,根据学分互认协议或认定办法进行学分认定与置换,可记入本人的学业学分。

  按照国家有关政策,退役军人可以享受国家学费资助,资助标准按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元。同时,高职院校对10000名在省内农村长期工作的新型职业农民、农村“两委”干部等农村优秀中青年进行定向培养。对于这部分三分彩官网学生 ,培养院校免收学费、书本费和住宿费。此外,目前,参与面向社会人员专项扩招的50所高职院校,均在原有学费标准上进行了减免,其中部分院校还推出了全免学费的政策。对家庭贫困的三分彩官网学生 个人来说,符合条件的,可申请国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、基层就业学费补偿、国家助学贷款代偿、生源地信用助学贷款等资助。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号