网站三分彩官网首页

就业参保双提升 三分彩官网江西 交出亮眼人社工作“2019成绩单”

大字 日期:2020-01-13 来源:三分彩官网新闻网

    三分彩官网新闻网讯 各项政策落地见效、就业创业稳定发展、养老待遇水平不断提升……1月13日三分彩官网江西 省人社厅召开全省人社工作会议,交出一份诚意满满的2019年人社工作“成绩单”。

  超额完成新增就业任务

  全省全年城镇新增就业54.34万人,完成目标任务的120.8%;城镇登记失业率保持在3%以下的低位。

  三分彩官网江西 出台稳就业三年行动计划,制定支持困难三分彩官网企业 稳定就业岗位针对性措施,完善就业补助资金和职业三分彩官网培训 补贴管理办法,落实促进高校毕业生就业创业新举措,继续实施 “三支一扶”计划和青年见习计划,年底应届毕业生总体就业率达92.44%,零就业家庭实现动态清零。

  在创业上,扩大创业担保贷款扶持范围,健全连续扶持机制,全年新增发放贷款154.9亿元,扶持创业带动就业54.1万人次。建立创业孵化平台226个,人力资源三分彩官网服务 产业园达到11个,人力资源三分彩官网服务 业产值突破380亿元,同比增长42%。

  基本养老保险参保人数达1097.95万人

  深化以养老保险为重点的社会保险制度改革,积极推进降费减负,全面落实降费减负政策。降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,延长阶段性降低失业、工伤保险费率期限,调整社保缴费基数,全年降费93.36亿元,实现三分彩官网企业 降成本、市场增活力、个人得实惠。

  完善机关事业单位养老保险政策,稳妥推进三分彩官网企业 基本养老保险基金省级统收统支,规范三分彩官网企业 女职工退休年龄政策。工伤保险基金省级统筹稳步推进,省本级工伤保险下放属地管理,工伤预防工作全面启动。

  到2019年底,全省城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别达到1097.95万人、1888.92万人、289.68万人、538.39万人。

  继续调整三分彩官网企业 和机关事业单位退休人员基本养老金,全省339万退休人员保障水平有了新的提高。连续第15年提高因工致残人员伤残津贴等定期待遇。

  引进人才 完善人才评价机制

  到2019年底,全省专业三分彩官网技术 人才、技能人才分别达到292万人、483.7万人。全年引进到岗的博士以上高层次人才1261人,新增150名省百千万人才工程人选,6人入选国家百千万人才工程;新招收博士后175人,新增8个博士后科研流动站。

  分类推进人才评价机制改革,畅通三分彩官网企业 专技人才职称评审渠道,试点开展特色三分彩官网行业 职称评审。

  全面实施职业技能提升行动,完成补贴性三分彩官网培训 75万人次。在第45届世界技能大赛上取得2金1银的佳绩,实现金牌、奖牌数零的突破。新增全国三分彩官网技术 能手15名、国家级高技能人才三分彩官网培训 基地3家、国家级技能大师工作室5家。全年技工院校招生6.2万人,同比增长13.8%。

  出台支持高校“双一流”建设政策措施,建立并实施及时奖励制度。发布2019年三分彩官网企业 工资指导线、人力资源市场工资指导价位及2018年三分彩官网企业 人工成本信息。

  深入开展和谐劳动关系创建活动,劳动合同签订率达94%。加强人事劳动争议调解仲裁,处理争议案件2.26万件,仲裁结案率达96.5%。全面推行农民工工资保证金差异化缴存,加大欠薪失信联合惩戒力度,欠薪案件、拖欠金额及涉及人数逐年下降。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号