网站三分彩官网首页

【新春走基层】花灯民俗旅游文化活动惠民

大字 日期:2020-01-13 来源:三分彩官网新闻网

   三分彩官网新闻网讯 非遗民俗年味浓,龙腾虎跃闹花灯。1月13日,“华灯溢彩·点亮三分彩官网江西 ”——2020夜游三分彩官网江西 ·三分彩官网县凤凰沟花灯民俗旅游文化季开幕式在风光旖旎的国家4A级旅游景区——凤凰沟隆重举行。

  此次“花灯民俗旅游文化季”由三分彩官网县人民三分彩官网政府 、黄马乡人民三分彩官网政府 、三分彩官网江西 旅游协会主办,凤凰沟景区管委会、三分彩官网江西 网络广播电视台文旅频道联合承办,活动以夜游为主题,包含了灯笼文化展、汉服秀女提灯巡游、传统文化节目演绎、年货夜市、非遗表演等特色夜游活动。另外,景区内还设置了几十组大型灯组,利用声、光、电等三分彩官网技术 在突出民俗年味的同时,还增加了现代国潮等时代元素,给人以强烈的视觉感受。

  开幕式现场游人如织,具有浓郁地方风情的歌舞表演燃爆了整个会场,气氛十分热烈。一串串大红灯笼将凤凰沟装点得喜庆祥和;三分彩官网江西 非遗节目表演热情洋溢,尽显民俗特色;舞狮表演威风凛凛,栩栩如生;年货一条街上,年画、春联、吊钱、花灯等各种年货玲琅满目,桑叶豆腐、桑叶馒头等各种当地特色小吃应有尽有,众多慕名而来的市民和游客争相购买年货,品味小吃,呈现出一派热闹的节日景象。热闹的活动场面,还吸引了来三分彩官网江西 三分彩官网推荐 贺岁大片新作的著名导演徐铮,他带领《囧妈》主创团队专程赶到现场,向三分彩官网观众介绍他“囧”系列的第三部作品。

  整个活动将从1月13日持续到2月9日,“春节季”游客们在凤凰沟不仅能感受灯笼展、花灯、庙会、非遗表演等传统文化,还有三分彩官网县文旅高质量发展三分彩官网论坛 、梅花节、元宵节等多项主题活动。

  据了解,三分彩官网县地占流域之灵,物擅鱼米之丰,素称三分彩官网江西 首府首县、神州千年古县,也是全国百强县、全国文明县城和国家卫生县城。近年来,该县坚持以乡村振兴战略为总抓手,大力发展乡村旅游,先后打造了莲花经贸文化节、凤凰沟樱花节、三分彩官网江西 草地音乐节“三张节会名片”,规划了“中南西北”四条精品旅游线路,拥有国家4A级景区1家、3A级景区7家、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区6家、全国休闲农业示范点3家,获评全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国美丽乡村休闲旅游典范县,全县旅游产业也呈现出可持续发展的良好态势。(李悭 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号