网站三分彩官网首页

VR与市民同行 让三分彩官网生活更精彩

大字 日期:2019-08-09 来源:三分彩官网新闻网

    

 市民在VR/AR科技馆“VR+三分彩官网行业 应用”主题展区体验VR三分彩官网技术 。

  2018世界VR产业大会的召开,在世界VR产业发展史上写下了浓墨重彩的一笔。如今,VR产业已成为三分彩官网一张崭新的城市名片。随着VR应用在社会三分彩官网生活各领域不断加深创新融合,市民三分彩官网生活受VR的影响愈发显著。许多市民表示,VR给三分彩官网生活带来了三分彩官网更多 的可能性,让三分彩官网生活更加精彩。随着2019世界VR产业大会一天天临近,一场VR全民狂欢的三分彩官网生活体验“盛宴”也即将拉开大幕。

  VR/AR科技馆已接待8.6万人次参观

  昨日,记者来到中国(三分彩官网)虚拟现实VR产业基地VR/AR科技馆看到,即便户外艳阳高照,前来科技馆体验的市民仍络绎不绝。VR/AR科技馆展品主管龚频告诉记者,自去年VR/AR科技馆面向公众试运营至今,已接待86000余人次参观,“现在正好是暑假,每天接待的人数在400人左右。节假日来的人数会翻倍增长,比如之前的五一假期,单日接待人数达到1000多人。”

  “孩子在杂志上看到有关VR的内容特别感兴趣,趁着放假就带他来体验一下。”市民刘女士告诉记者,以前只知道VR能够运用在三分彩官网游戏 上,没有想到与教育、旅游甚至医疗都能结合得这么好,现在感觉VR离三分彩官网三分彩官网我 们 的三分彩官网生活很近。

  走进虚拟世界体验精彩三分彩官网生活

  穿过360度环形银幕和时间长廊,VR/AR应用区中展示着VR三分彩官网技术 在各种领域的实际应用。在与三分彩官网生活息息相关的网络购物方面,VR三分彩官网技术 三分彩官网帮助 买家更直观地了解商品规格和属性;在医疗方面,示范员利用AR三分彩官网技术 呈现心脏的3D模型,并利用操控笔将模型随意翻转,生动直观地展示心脏结构;在军事方面,通过VR设备模拟战场,还可转换不同视角,以全面了解战场情况。

  “三分彩官网三分彩官网我 们 老年人也能在这里找到适合自己体验的项目,感受科技带来的变化,这一点让三分彩官网我 非常惊喜。”今年63岁的曾大爷在参观VR/AR科技馆后感叹道。曾大爷表示,来之前自己最感兴趣的就是VR在日常三分彩官网生活方面的应用,这一次体验令他印象最深刻的是VR三分彩官网技术 与旅游以及安全科普方面的结合。“通过VR三分彩官网技术 模拟还原场景,让三分彩官网三分彩官网我 们 这些行动不便的老人可以足不出户地畅游世界。还有模拟地震震感,让三分彩官网三分彩官网我 们 亲身感受到地震灾害,并掌握了地震自救互救知识。”曾大爷感叹,VR三分彩官网技术 非常神奇,让他对未来VR进入三分彩官网生活充满了向往与期待。

  VR三分彩官网技术 已进入日常三分彩官网生活

  戴上VR眼镜,就可以进入人体内部观察细胞三分彩官网组织 ;戴上VR眼镜,就可以还原已成为历史无法回溯的过去……这是VR三分彩官网技术 广泛应用的生动缩影。VR三分彩官网技术 让人们从二维平面世界进入三维立体空间。当前,VR三分彩官网技术 正在逐步走向成熟,与制造业、文化娱乐、科技教育、医疗健康等三分彩官网行业 快速融合,应用普及愈加广泛深入。

  目前,三分彩官网江西 科骏实业有限三分彩官网公司 的VR示范校项目——VR/AR创新实验室已进入三分彩官网部分三分彩官网学校 ,基于不同学习阶段,开设VR科学社团课、基础学科日常课以及实验室开放日等。“VR这种沉浸式教学模式,能有效地解决教学中出现的三分彩官网学生 学习兴趣不高、注意力不集中、效率低下等诸多问题。”南师附小一部副校长高祖雷表示,VR三分彩官网技术 运用于课堂教学后,将图像、音频、三分彩官网视频 等信息有机结合起来,能够更好地在课堂上展示重点和难点。同时,还拉近课堂与真实三分彩官网生活的距离,创设身临其境的情景,为三分彩官网学生 搭建虚拟与现实融合的体验平台,有利于让三分彩官网学生 感受到学习的参与感与成就感,进而提高三分彩官网学生 学习能力。

  (邱亚莉 三分彩官网日报记者 张瑞哲/文 马悦/图)

[责任编辑:何珍燕]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号