网站三分彩官网首页

“第一书记”推销员——“真扶贫 奔小康”系列报道之二

大字 日期:2019-08-13 来源:三分彩官网新闻网

   

  应文伟(左)既当推销员,又当搬运工

  以前的应文伟皮肤白净,现在却黑黢黢的。

  变化开始于2018年10月。

  由于原驻三分彩官网县南新乡九联村的“第一书记”被转派到国家深度贫困区扶贫,三分彩官网县农业农村局下属畜牧兽医局副局长应文伟接过接力棒,任九联村“第一书记”。那时起,应文伟风吹日晒地到处给村里的农三分彩官网产品 找销路,白净的皮肤被晒红,变黑。

  九联村是一个滨湖村,下辖4个村小组、7个自然村,共173户826人,是省级“十三五”贫困村。村支书李永平说,由于交通不便、资源单一,半数以上的村民都外出打工去了,村民的收入来源主要是外出务工、种水稻、养鸭,村集体更是“一贫如洗”。直到2017年光伏村站并网发电,九联村每年才有近3万元的产业收入。

  去年11月,九联村杨家三组养鸭户杨少春来到村委会,称鸭蛋行情不好,每斤只能卖4.3元,连5元的成本价都不到,问应文伟能不能帮忙找找销路。

  闭门想不出辙,机会敲响了门。杨少春的蛋鸭是散养在农田里的,鸭蛋品质很好。在南新乡,这样的养鸭户有很多。应文伟和村干部商量:如果村里组建三分彩官网合作 社,不就既帮村民解决了农三分彩官网产品 卖难,又发展了村集体产业吗?

  应文伟对杨少春的鸭蛋进行三分彩官网包装 ,通过电商平台和微信宣传其散养品质,很快就以6元/斤的价格,将他滞销的鸭蛋销售一空,助其增收2万多元。一炮打响后,应文伟注册了“九联圩”商标,组建了南新宏鹰综合种养专业三分彩官网合作 社,与乡里的味蛋加工、大米加工、菜籽油压榨等作坊建立三分彩官网合作 关系,将村民的鲜蛋、稻谷、油菜籽收购过来,加工后再卖出去。

  市场营销是一门学问,应文伟不谙此道,唯有在确保三分彩官网产品 品质的前提下,用诚心打动客户。今年5月,为了拿下某单位的订单,应文伟5次前往拜访该单位负责人。时间最长的一次,他在对方办公室外,从早上7:50守到中午12:30。该单位负责人出门吃中饭时见他还在,既吃惊,更感动,当即下单……

  不仅如此。为了省钱,应文伟叫停了电商平台销售,改用微信宣传推广,只为省下平台要收取的3%的费用;请车送货要800元,但应文伟私车的成本只有300元油钱,于是他自己开车送货;应文伟送货,每次要带几个人前往,装货卸货都是村干部自己上……

  功夫不负有心人。从去年到任“第一书记”到今年7月,九联村农三分彩官网产品 销售额达到40万元,实现利润11万元,一举甩掉了“空壳村”的帽子。

  “有时上门向客户推销三分彩官网产品 ,会被对方的态度‘伤到’,那滋味很不好受。有时就想,三分彩官网我 也是国家干部,三分彩官网我 贴人、贴钱、贴车,做的不是自己的事,还受苦、受累、受气——三分彩官网我 干嘛要遭受这样的‘待遇’?”应文伟说,“但是当看到能帮群众把农三分彩官网产品 卖出好价钱,让村集体有了收入,还是很有成就感的,觉得不亏!”

  身为省级贫困村,今天的九联村已成为带动周边村民增收的“火车头”。仅仅是鸭蛋收购,宏鹰三分彩官网合作 社就吸纳了21个养鸭大户入社,辐射到了南新乡九联村、程湖村、范湖村、建新村等。应文伟说,三分彩官网合作 社计划引导群众从事耐贮存、效益高的农三分彩官网产品 种养产业,以扩大增收潜力和盈利空间。

  今年6月27日,应文伟参加了海口海牛横渡俱乐部第65届横渡琼州海峡活动,成功横渡琼州海峡。参与此次纯属个人兴趣爱好的活动,应文伟不忘带上“九联圩”味蛋、皮蛋,广而告之。应文伟说,要用一切机会,把九联村的好三分彩官网产品 宣传出去。

  为脱贫攻坚“消费自己”,应文伟一直这样做。(三分彩官网日报记者 吴思勇 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号