网站三分彩官网首页

推动VR三分彩官网技术 实际应用——访大朋VR创始人兼CEO陈朝阳

大字 日期:2019-10-09 来源:三分彩官网江西 日报

  7月,三分彩官网上海 市瑞金医院实施了一例特殊的腹腔镜右半结肠癌根治术。这台手术借助大朋VR三分彩官网公司 三分彩官网技术 支持,首次实现了5G网络下的手术全景8K画面VR直播,以及腹腔镜手术画面的4K直播。大朋VR创始人兼CEO陈朝阳对此评价:“VR不仅让三分彩官网三分彩官网我 们 触摸到了未来,更呈现了前景可期的全新生态能力。”

  早在2016年,大朋VR推出了全球首款可量产VR一体机M2,并逐年推出迭代三分彩官网产品 。在硬件三分彩官网产品 之外,大朋VR拥有目前国内内容储备量最多的一个VR内容平台,并积极布局VR+教育、VR+三分彩官网培训 等业态。“三分彩官网三分彩官网我 们 希望打造出世界一流的VR硬件与解决方案。”陈朝阳说。

  一个产业的兴起,往往是从B端(三分彩官网企业 用户商家)延展到C端(消费者个人用户)的过程。

  “当前,三分彩官网江西 已经开始布局VR产业,它最好的落脚点,应该是顺应当前5G产业爆发趋势,推动VR三分彩官网技术 在B端进行实际应用。”陈朝阳认为,教育、旅游、党建等资源,是三分彩官网江西 的独特优势,有广阔的发展前景。同时,光学、制造、动漫等产业,都是VR产业链的一些核心环节,这些产业在三分彩官网江西 已经比较成熟,出现了一批三分彩官网行业 龙头三分彩官网企业 ,这也是三分彩官网江西 大力发展VR产业的优势所在。

  “VR身临其境的沉浸感,可以重构历史场景,让体验更加触动人心。”2018年,陈朝阳参加了首届世界VR产业大会。一年来,大朋与三分彩官网江西 有了频繁的互动,“三分彩官网三分彩官网我 们 在三分彩官网江西 有很多三分彩官网合作 伙伴,三分彩官网我 经常去三分彩官网。”目前,大朋与三分彩官网江西 教育出版社已三分彩官网合作 一年多,落地了一批项目。同时,大朋正与联创光电、泰豪三分彩官网集团 等三分彩官网公司 接触,洽谈光学领域的三分彩官网合作 。

  “三分彩官网江西 对VR产业的规划和前瞻性的布局,能够满足未来二三十年间高科技产业发展的需求。未来,VR对三分彩官网江西 来说,可能会产生像大数据对于三分彩官网贵州 、电商对于杭州、三分彩官网软件 对于广州一样的影响力。”陈朝阳建议,三分彩官网江西 不仅要大力培育本土的VR垂直领域龙头三分彩官网企业 ,还要在招商引资过程中,着重引进一批VR硬件三分彩官网公司 、VR交互三分彩官网技术 三分彩官网公司 ,以及从事VR眼控三分彩官网技术 、动作捕捉三分彩官网技术 的垂直领域三分彩官网企业 ,展开真正的落地三分彩官网合作 ,三分彩官网帮助 三分彩官网江西 培育和发展VR产业。

  2019世界VR产业大会即将召开,大朋将再次参会并参展。“三分彩官网我 希望这次大会,能够像2018世界VR产业大会一样精彩。因为2018年的大会具有非常好的示范效应,希望今年的大会能够再接再厉,在中国的三分彩官网互联网 三分彩官网行业 、计算机产业,再次掀起一个VR热潮。”陈朝阳说。(记者 刘佳惠子

[责任编辑:何珍燕]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号