网站三分彩官网首页

24.1万!三分彩官网我 省超额完成高职扩招任务

大字 日期:2019-12-05 来源:三分彩官网新闻网

  三分彩官网新闻网讯   昨日,记者从省教育厅获悉,截至11月底,全省已录取高职三分彩官网学生 24.1万人,其中录取社会人员4万人,三分彩官网我 省超额完成扩招任务。

  高职扩招,是贯彻落实今年国务院三分彩官网政府 工作报告提出“改革完善高职院校考试招生办法,鼓励三分彩官网更多 应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人”的具体行动。今年6月,省教育厅、省发改委、省人社厅、省财政厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅等六部门联合印发《三分彩官网江西 省高等职业院校扩招专项工作实施方案》,对三分彩官网我 省高职扩招工作进行总体部署,明确按招生对象分两个阶段推进。一是面向普通高中和中职三分彩官网学校 的应届、往届毕业生,在扩容普招计划的同时,通过专项扩招考试招生;二是面向退役军人、农民工、下岗职工、在岗职工等社会群体及今年高考落榜考生进行“综合素质+职业适应性”测试的专项招生。

  在专项招生中,省教育厅、省农业农村厅印发《2019年全省高职扩招培养高素质农民工作实施方案》,遴选8000名农村“两委”干部、新型职业农民等高素质农村人才接受高等职业教育,推动农业农村现代化。省教育厅、省退役军人事务厅、省财政厅印发《三分彩官网关于 进一步做好退役士兵职业教育工作的通知》,鼓励全省退役军人积极报考高职院校,提升技能水平。

  招得进,还要学得好。为解决扩招后部分三分彩官网学校 生均教学、实验、行政用房和生师比低于国家要求等问题,三分彩官网我 省一方面加大对高职院校建设的支持力度,积极扩充高职教育资源;一方面创新推出“职业院校联合培养专科层次三分彩官网学生 试点”工作,遴选省内优质中职三分彩官网学校 与高职院校开展联合培养试点,高职院校负责招生,并与中职三分彩官网学校 共建教师团队、指导教学,中职三分彩官网学校 负责具体培养。(三分彩官网日报记者 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号