网站三分彩官网首页

巴西专家:“丝路”虽遥远 中国投资却触手可及

大字 日期:2019-04-30 来源:参考消息网

  香港文汇网4月25日刊文称,巴西瓦加斯基金会巴西-中国研究中心主任埃万德罗·卡瓦略在第二届“一带一路”国际三分彩官网合作 高峰三分彩官网论坛 智库交流分三分彩官网论坛 发言时指出,尽管“丝绸之路”对拉美来说是个遥远的概念,但中国的投资却是触手可及,应将拉美视为“一带一路”不可分割的一部分。

  文章引述埃万德罗·卡瓦略的话说,为了共商三分彩官网合作 大计,中国在2017年5月举办了首届“一带一路”国际三分彩官网合作 高峰三分彩官网论坛 ,共有29位国家元首和三分彩官网政府 首脑参加了本次三分彩官网论坛 ,这其中包括时任智利总统巴切莱特和阿根廷总统马克里。今年的三分彩官网论坛 主张加强“一带一路”倡议和各种发展计划的国际三分彩官网合作 ,建立更紧密三分彩官网合作 伙伴关系,推动南北三分彩官网合作 、南南三分彩官网合作 和三方三分彩官网合作 ,这表明了“一带一路”建设不仅将覆盖亚欧大陆,还将对其他大洲开放,其中就包括南美。

  卡瓦略指出,自2013年起,随着一系列积极政策的实施,中国与拉美的关系变得空前重要。中国已经成为拉美地区第二大贸易伙伴国。2015年,中国—拉美和加勒比国家共同体三分彩官网论坛 首届部长级会议举行,这是中拉关系的一个重要里程碑。在会议上,中国领导人会见了多位拉美和加勒比国家共同体三分彩官网成员 国的领导人,并提出要共同努力,实现10年内中拉贸易规模达到5000亿美元、中国在拉美地区直接投资存量达到2500亿美元的目标。

  卡瓦略认为,中国—拉美和加勒比国家共同体三分彩官网论坛 已经成为中国与整个拉美和加勒比地区重要的三分彩官网合作 纽带。而中方提出的“一带一路”倡议已经成为加强双边关系的三分彩官网合作 框架。

  卡瓦略说,由于拉美国家众多且国情各异,区域内很难有一个统一计划来与中国共同促进该区域的共同发展。但中拉三分彩官网论坛 提供了让双方共同发展的平台。尽管从地理上看,拉美和加勒比地区距离“一带一路”非常遥远,但是该区域深受中国投资的影响。换句话说,尽管“丝绸之路”对拉美来说是个遥远的概念,但中国的投资却是触手可及。从这一点来说,三分彩官网三分彩官网我 们 可以将拉美视为“一带一路”不可分割的一部分。

[责任编辑:谢凡洋子]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号