网站三分彩官网首页

世界需要共建一带一路(一带一路·高端访谈)

大字 日期:2019-05-03 来源:人民日报

  ——访柬埔寨首相洪森

  继2017年参加首届“一带一路”国际三分彩官网合作 高峰三分彩官网论坛 后,柬埔寨首相洪森今年再次率团出席第二届高峰三分彩官网论坛 。日前,洪森在接受本报记者采访时表示,高峰三分彩官网论坛 为各国领导人深入交换意见,双方、多方共话三分彩官网合作 提供了宝贵机会,也为参与共建“一带一路”的国家提供了重要机遇,有利于促进各国实现和平、繁荣和可持续发展。“一带一路”倡议是国际发展三分彩官网合作 的典范,世界需要共建“一带一路”。

  洪森说,对于所有以长期三分彩官网合作 为目标并且支持经济全球化和开放经济的国家而言,“一带一路”国际三分彩官网合作 高峰三分彩官网论坛 是一次团结在一起、维护共同利益的好机会。“本届高峰三分彩官网论坛 证明,全球众多国家选择了密切三分彩官网合作 与互联互通的正确道路,国际三分彩官网合作 毫不动摇地又向前推进了一步。”洪森说。

  洪森表示,自2013年习近平主席提出“一带一路”倡议以来,相关建设覆盖了亚洲、欧洲、大洋洲和非洲的诸多国家和地区,取得了令人瞩目的进展。“‘一带一路’建设为经济基础较为薄弱且渴望获得投资的国家带来了机遇。这些国家可以将自身经济与其他强大的经济体更好地连接。因此‘一带一路’建设受到了国际社会的广泛支持,也被认为是促进广大发展中国家长期发展的重要动力。”

  “对包括东南亚在内的全体亚洲国家而言,能够与世界第二大经济体、拥有广阔市场的中国实现互联互通,是不容错过的巨大机遇。”洪森说,对于东盟国家而言,“一带一路”倡议将促进《东盟互联互通总体规划2025》发展,推动东盟与中国多种形式对接。

  “‘一带一路’所蕴含的和平三分彩官网合作 、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,将激励沿线各国为实现共同发展繁荣而努力。”洪森说,无论强弱贫富,各国要互帮互助,共同开创辉煌的未来。

  “蓬勃发展的西哈努克港经济特区、金边至西哈努克港高速公路、新的吴哥国际机场……这些都是‘一带一路’建设沉甸甸的果实,不仅将改善柬埔寨的基础设施,也将促进柬埔寨的旅游、商业和农业的发展。”对于两国在“一带一路”框架下取得的三分彩官网合作 成就,洪森高度赞赏。他强调,“一带一路”和柬埔寨的“四角战略”有着共同的目标:提升基础设施建设水平,促进互联互通。“柬埔寨未来的经济、社会发展将得益于‘一带一路’倡议中的互联互通。”

  近年来,中柬文化旅游往来日益密切,2018年中国赴柬游客达200万人次,2019年也是中柬文化旅游年。“自柬埔寨的吴哥王朝起,柬中两国就保持着友好关系和文化联系,为子孙后代留下了宝贵的财富。”洪森表示,人文交流将推动两国民众加深相互了解,进一步巩固两国人民的友好情谊。

  (本报曼谷电)

[责任编辑:姜婷]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号