网站三分彩官网首页

以互利三分彩官网合作 实现共同发展繁荣

大字 日期:2019-05-03 来源:人民日报

  ——习近平主席在第二届“一带一路”国际三分彩官网合作 高峰三分彩官网论坛 开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响

  习近平主席在第二届“一带一路”国际三分彩官网合作 高峰三分彩官网论坛 开幕式上发表的主旨演讲在国际社会引起热烈反响,接受本报记者采访的国际人士表示,习近平主席总结了共建“一带一路”取得的丰硕成果,向世界宣示了新时代中国深化改革开放的坚定决心和务实举措,为世界发展注入确定性、信心和希望。在世界经济遭遇逆全球化阻碍、复苏乏力的背景下,共建“一带一路”将沿着高质量发展方向不断前进,将为国际三分彩官网合作 搭建更加广阔的平台,持续造福世界各国人民。

  “一带一路建设惠及各国,是开放包容、面向全球的三分彩官网合作 平台”

  习近平主席在主旨演讲中指出:“三分彩官网三分彩官网我 们 要秉持共商共建共享原则,倡导多边主义,大家的事大家商量着办,推动各方各施所长、各尽所能,通过双边三分彩官网合作 、三方三分彩官网合作 、多边三分彩官网合作 等各种形式,把大家的优势和潜能充分发挥出来,聚沙成塔、积水成渊。”

  欧洲研究国际中心欧洲—中国项目主任乔治·佐戈普鲁斯表示,在当前保护主义、单边主义影响国际三分彩官网合作 的背景下,“一带一路”倡议所秉持的共商共建共享原则得到国际社会广泛认可。“‘一带一路’正在推动构建新型全球化,越来越多的国家积极参与到共建‘一带一路’中,希望借助这一重要的多边三分彩官网合作 平台,提振世界经济,共同完善全球治理。”

  巴基斯坦中巴经济走廊能力建设中心副主任亚希尔·马苏德表示,习近平主席提出的“大家的事大家商量着办”令他印象深刻。马苏德认为,在当前世界经济面临逆全球化阻碍的背景下,“一带一路”倡议为各国提供了齐聚一堂、共同探讨人类未来发展方式的宝贵机遇,构建人类命运共同体理念也愈发深入人心。“共建‘一带一路’已成为各国推动多边三分彩官网合作 的良好平台,为国际三分彩官网合作 提供了范例,其所取得的成果也证明,多边三分彩官网合作 可以实现互利共赢,并不是零和三分彩官网游戏 。”

  巴西中国问题研究中心主任罗尼·林斯认为,三分彩官网合作 对于推动“一带一路”建设至关重要,以互利三分彩官网合作 实现共同发展繁荣正成为国际社会的重要共识,只有共商才能找到共建“一带一路”的最佳途径,更好地促进世界包容性发展,让各国共享机遇和发展红利。

  “‘一带一路’建设惠及各国,是开放包容、面向全球的三分彩官网合作 平台。”巴拿马国际问题研究专家埃迪·塔皮尔罗表示:“正如习近平主席所说的‘聚沙成塔、积水成渊’,相信未来参与共建‘一带一路’的国家将会越来越多,各国将在平等协商基础上,发挥互补优势,分享发展机遇,进一步推动三分彩官网合作 共赢。”

  “一带一路建设关注沿线各国可持续发展,为当地民众创造更加美好的三分彩官网生活”

  习近平主席在主旨演讲中说:“三分彩官网三分彩官网我 们 要坚持开放、绿色、廉洁理念,不搞封闭排他的小圈子,把绿色作为底色,推动绿色基础设施建设、绿色投资、绿色金融,保护好三分彩官网三分彩官网我 们 赖以生存的共同家园,坚持一切三分彩官网合作 都在阳光下运作,共同以零容忍态度打击腐败。”

  中国改革友谊奖章获得者、美国库恩基金会主席罗伯特·劳伦斯·库恩表示,共建“一带一路”正沿着高质量发展方向不断前进,将更好地满足沿线国家和地区的发展需求,有助于促进经济全球化、减轻贫困和解决发展不平衡问题。希望绿色发展理念更加深入人心,让环境保护和经济发展互相促进,推动各国实现可持续发展。

  俄罗斯“中亚研究”评论员与专家协会主席谢尔盖·马萨乌洛夫表示,习近平主席提出“坚持一切三分彩官网合作 都在阳光下运作”,将确保“一带一路”框架下三分彩官网合作 项目在经济、财政、环境等方面的透明和可持续性,使项目落实与各国国情和需求更好结合,让各国人民享受三分彩官网更多 “一带一路”建设成果。

  法中委员会副主席、法国亚义赛三分彩官网公司 首席执行官钱法仁表示,推动绿色基础设施建设、绿色投资、绿色金融,这对于确保“一带一路”建设的可持续发展具有重要意义,将吸引越来越多各国三分彩官网企业 参与其中,对全球范围内的互联互通、贸易流通和投资起到积极作用。

  马苏德表示,历史的经验表明,经济增长不应以牺牲环境为代价。习近平主席提出,“一带一路”要坚持开放、绿色、廉洁理念。“这表明‘一带一路’建设关注沿线各国可持续发展,为当地民众创造更加美好的三分彩官网生活,而并非简单地通过基础设施建设刺激经济增长。”

  “一带一路建设的高质量发展将为全球经济增长注入更加强大的信心和动力”

  习近平主席在主旨演讲中宣布:“中国将采取一系列重大改革开放举措,加强制度性、结构性安排,促进更高水平对外开放。”

  哈萨克斯坦中国贸易促进协会会长哈纳特·拜塞克表示,本届三分彩官网论坛 向世界展示了一个更加开放的中国。近年来,中国积极主动扩大进口并取得明显成效,为世界经济复苏作出了巨大贡献。“习近平主席提出的中国进一步改革开放的重大举措,必将为参与‘一带一路’三分彩官网合作 的各国三分彩官网企业 发展带来新的机遇。”

  澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁表示,去年,维多利亚州同中方签署了“一带一路”三分彩官网合作 谅解备忘录,这也是澳大利亚州区三分彩官网政府 同中方签署的首个“一带一路”三分彩官网合作 协议。“习近平主席在主旨演讲中对推动共建‘一带一路’高质量发展以及进一步扩大开放的重视,给三分彩官网我 留下深刻印象。这意味着三分彩官网三分彩官网我 们 三分彩官网更多 的三分彩官网产品 和投资可以进入中国,将为三分彩官网三分彩官网我 们 同中国开展更紧密三分彩官网合作 开辟更广阔空间。”

  马苏德表示,中国持续扩大开放让世界受益,为国际社会作出了表率,增强了各国对经济全球化进程的信心。这表明中国不仅对自身未来发展充满信心,同时也致力于通过加强国际三分彩官网合作 ,使各国可以共享中国发展红利,从而不断为世界和平、稳定、发展作出贡献。

  巴西智库瓦加斯基金会研究员夏华声说:“一系列重大改革开放举措体现了中国的责任与担当。中国通过40年的改革开放证明,只有开放才能带来发展活力,进一步对外开放是中国支持全球自由贸易的重要举措。相信‘一带一路’建设的高质量发展将为全球经济增长注入更加强大的信心和动力。”

  (本报三分彩官网北京 、布鲁塞尔、曼谷、伊斯兰堡、里约热内卢、巴黎、华盛顿、阿拉木图5月2日电  记者肖新新、王海林、任彦、赵益普、丁雪真、朱东君、张远南、刘玲玲、胡泽曦、周翰博)

[责任编辑:姜婷]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号