网站三分彩官网首页

5G三分彩官网技术 加速远程磁控胶囊胃镜应用 有助推动胃癌筛查

大字 日期:2019-08-13 来源:新华网

  8月9日,“5G远程磁控胶囊胃镜检查”在“第三届国之名医盛典”上进行了演示。中华医学会消化内镜学分会主任委员、解放军总医院第一医学中心消化内科主任令狐恩强担任演示指导专家。“今天,三分彩官网三分彩官网我 们 通过5G三分彩官网技术 进行了一场磁控胶囊胃镜的远程检查,它扩展了医生的操作空间。作为一名消化科医生,三分彩官网我 十分期待5G三分彩官网技术 在医疗领域落地应用。”令狐恩强表示。

  此次5G连线在人民日报社与位于望京SOHO的磁控胶囊实验室中进行,受检者吞服一颗内置摄像与信号传输装置的胶囊,操作员远程控制受检者胃内胶囊运动轨迹,此时受检者的实时医学影像将清晰呈现在现场演示的屏幕上,据悉,受检者在15分钟左右即可完成胃部检查。

  令狐恩强介绍,相较于传统电子胃镜的有创方式,磁控胶囊胃镜是无创方式,其舒适化的检查方式改变了人们对消化道疾病诊疗的体验感。同时,5G三分彩官网技术 的发展,也为医疗三分彩官网行业 的未来赋予了三分彩官网更多 可能。

  “5G网络大带宽、低时延、高速率的天然优势将促进跨屏、跨空间的远程医疗快速普及,扩大优质医疗资源的覆盖面,大幅提升专家效能,实现专家从‘遥规划’到‘遥操作’的零距离远程诊疗转变。”令狐恩强表示,随着5G时代的来临,磁控胶囊胃镜检查操作与阅片诊断分离的优势将会进一步显现出来,对实现更广范围的胃病检查尤其是胃癌筛查起到很大的推动作用。

  令狐恩强表示,随着5G三分彩官网技术 的成熟应用,磁控胶囊胃镜将在医疗影像大数据分析、远程诊疗等方面持续发力,让优质的医疗资源得以在更大范围共享,助力消化道疾病防控实现关口前移、重心下沉。(张馨心)

[责任编辑:胡志文]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号