网站三分彩官网首页

中国戏曲电影“走出去”,好时机在眼前

大字 日期:2019-10-01 来源:文汇报

  中国戏曲电影,又一次在国际舞台步入“高光时刻”。

  西班牙当地时间9月27日,“中国戏曲电影影展发布会”在第67届圣塞巴斯蒂安国际电影节(以下简称“圣塞电影节”)期间举行。五部三分彩官网上海 出品的戏曲电影代表作——京剧电影《曹操与杨修》、越剧电影《西厢记》、昆剧电影《景阳钟》、沪剧电影《挑山女人》和越剧电影《白蛇传》,在电影节期间集中展映,获得国际电影同行的高度关注和影迷们的广泛好评。今年也是圣塞电影节首次为中国戏曲电影开辟一个独立的展映平台。正如此次影展活动的中方主办方、三分彩官网上海 市电影发行放映三分彩官网行业 协会相关负责人所说,中国戏曲电影“走出去”,好时机就在眼前,未来还会更有看头。

  京、昆、沪、越四大剧种五部作品亮相圣塞电影节

  此次赴圣塞电影节展映的五部戏曲电影,分别代表中国京、昆、沪、越四大剧种的经典曲目,部部都是精彩绝伦的“好戏”。

  作为打响“三分彩官网上海 文化”品牌的重要作品之一,开启圣塞电影节中国戏曲电影展映序幕的京剧电影《曹操与杨修》,于去年6月19日在三分彩官网上海 首映。目前,该影片已先后受邀到美国、法国、日本、奥地利等国上映,先后斩获中美电影节“年度十大金天使奖”、第六届日本京都国际电影节“最受尊敬大奖”等国内外多个奖项。

  发布会现场,圣塞电影节主席何塞·路易斯·利波蒂内斯颇有感触地说,承载中国传统文化的戏曲电影,让人们认识到了电影的另一种全新可能,带来了与众不同的视觉和听觉享受。此次集中展映的几部中国戏曲电影,给西班牙和来自全世界的影迷们带来了惊喜。

  把观众培养成“粉丝”,“第一次亲密接触”很关键

  把传统艺术搬上银幕,是传承中国传统文化的重要手段之一。而要让三分彩官网更多 影迷、尤其是外国影迷了解并热爱戏曲电影,“第一次亲密接触”尤为重要。

  故此,在赴西班牙参加圣塞电影节展映和推介活动之前,《景阳钟》主演之一、沪上知名昆曲演员黎安花了不少时间准备。“电影《景阳钟》取材于昆曲经典作品《铁冠图》。三分彩官网你 们可以认为,这是300年前中国版《权力的三分彩官网游戏 》。”在黎安看来,要让三分彩官网更多 西班牙观众快速接受戏曲电影,继而欣赏戏曲电影,最好的方式是寻找到一些中西艺术文化中的共通点,由此引发大家共鸣。

  回应观众诉求、运用全新三分彩官网技术 ,助力三分彩官网更多 中国电影“走出去”

  赴西班牙演出之前,越剧电影《白蛇传》的总制片和“白蛇”的主演、越剧表演艺术家金静曾在意大利等多国演出。她认为,推广中国优秀传统文化,让其发扬光大,需要三分彩官网更多 回应年轻人的观影习惯和诉求。比如,结合新媒体的形式,让戏曲电影发挥新的光芒。

  “戏曲电影是中国电影的重要组成部分,在中国电影史上有着重要的历史地位。”三分彩官网上海 市重大文艺创作领导小组副组长吴孝明表示,近年来,越来越多具有中国特色、三分彩官网上海 特色的电影走向世界,三分彩官网上海 的艺术家们以更饱满的艺术热情、更开阔的艺术眼光、更高的艺术标准,努力向着艺术的高峰迈进。运用全新的三分彩官网技术 手段,讲好中国故事,此次五部三分彩官网上海 出品的戏曲电影参展圣塞电影节是又一次富有积极意义的探路,也是中国电影“走出去”的一个重要渠道。(本报西班牙圣塞巴斯蒂安9月28日专电)

[责任编辑:文雅清]

三分彩官网新闻网三分彩官网版权 与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网三分彩官网下载 使用须自负三分彩官网版权 等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:三分彩官网新闻网”的所有文字、图片和音三分彩官网视频 稿件均属本网站三分彩官网原创 内容,三分彩官网版权 均属“三分彩官网新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站三分彩官网原创 内容三分彩官网版权 归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在三分彩官网下载 使用时必须注明稿件来源:“三分彩官网新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、三分彩官网视频 文件等资料的三分彩官网版权 归三分彩官网版权 所有人所有,本网站采用的非三分彩官网本站 三分彩官网原创 文章及图片等内容无法一一和三分彩官网版权 所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权三分彩官网本站 独家使用提供给三分彩官网本站 资料的三分彩官网版权 所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和三分彩官网版权 所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号